?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пишу из инфекционной больницы. Горло, температура, конъюнктивит... С утра вызванная и неотложно к вечеру приехавшая тётя-врач сказала, что ангина, что надо срочно ехать в больницу, а то я умру, а её заругают, и вообще, там сделали ремонт и вылечат меня за 2-3 дня. Да-да, вспоминаю, как мы с карапузом и ротавирусом провели там незабываемый уикэнд год назад... Но выбора особо не оставалось. Олег с Сашей обещали справиться. 
Дабы не использовать скорую в качестве такси, поехала на папе. Долго искали вход, папа ещё потом уезжать не хотел - ну их нафиг, не примут ещё, выставят на морозслякоть. Приняли. Не очень доброжелательно, конечно. Зато теперь по контрасту все остальные врачи кажутся мне милыми.
Действительно, ремонт. Ну как, дыры замазаны, в кабинетах побелка отваливается, кафель и сантехника древние, но в палатах прилично. Хорошие кровати, матрасы (только скользкие и скрипят, сволочи). Кварцующий аппарат целый день работает. Палата на троих, но тумбочки 4, а розетки 2. Окна на дорогу, штор нет. Мы как на витрине, освещаемся придорожными фонарями - удобно ночью. Но в туалет лучше ходить при свете тех же фонарей, а то неудобно как-то, жители близстоящих домов могут наблюдать процесс, не используя сильную оптику.
Свет в палате включается снаружи. День начинается около 6и утра с раздачи градусников, уколов и прочего. Появление медсестры сопровождается яркой вспышкой. Гасят свет, уходя, не все.
Питание вполне приличное. Порции, конечно, для худеющих... Когда принесли завтрак в первый раз (добрая женщина, если очень внимательно присмотреться), я запаниковала и попросила своих принести мне сюда еды. Но это я до того 16 часов не ела, а у меня ещё кровь взяли (Ты в обморок не упадёшь? - обязательно упаду!).
Ну и моё любимое. Окна внезапно открываются. И когда я здесь очутилась вечером понедельника, меня заселили в пустую палату, ура (да, я мизантроп и социофоб). Следуя инструкции из "Джентльменов удачи", я предусмотрительно заняла кровать у окна. Теперь палата полная, но я имею монополию на открывание-закрывание окна. Я, наверное, очень страшно выгляжу: лохматая, с красными глазами, - они говорят, что нормально, приоткрытое окно им не мешает, но просыпаюсь я постоянно от удушающих снов* - и точно, закрыли.
* удушающие сны - это такие сны, в которых тебя душат, или ты на Марсе и произошла разгерметизация жилого модуля, или твой нос начитался классики и пошёл прогуляться, или превращение из русалки в принцессу началось глубоко под водой - словом, близка смерть от недостатка свежего воздуха.
Такой вот нежный у меня организм, я и всякие фитнесы в закрытом помещении не понимаю из-за этого. А тут ещё нос не дышит. А ещё некоторые считают, что без применения ароматных аэрозолей не будут выглядеть достаточно привлекательно для пациентки инфекционной больницы...
Что очень типично, так это отношение к тебе как второстепенному персонажу. Главные - врачи, медсёстры, санитарки. Даже если они постоянно используют уменьшительно-ласкательные суффиксы, это чувствуется. Тот же выключатель снаружи палаты. Или туалет без замка, в который в любой момент может зайти санитарка и заняться своими делами. Та самая добрая женщина с едой сначала наорёт, какого лешего ты не выходишь, потом увидит, что лежишь под капельницей, извинится и сама всё принесёт. Регулярные указания насчёт ровных постелей и чистых тумбочек, как в пионерлагере. Невозможность нормальной гигиены. Быт: кипятка нет, чайник нельзя. Ну неужели человеку с ангиной не нужно тёплое питьё? И всё это тогда, когда ты наиболее уязвим и не можешь дать отпор. И ладно я, у меня семья, родители, мне могут передачи хоть каждый день носить, а если ты одинокий или издалека - это ж надо какие нервы иметь!..
Вот так. Шли вторые сутки (ещё или уже?), к выздоровлению дело что-то не особо движется. Конъюнктивит не даёт читать, на работе неотложные дела, кругом тоска и безысходность.


А вы будьте здоровы!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kaustikos
Dec. 9th, 2015 04:12 am (UTC)
Медицина наша, конечно, состоит из ужаса с неграмотностью напополам, за последний год, увы, я это очень надежно усвоил. Когда человек врач и не придурок одновременно, я уже не могу не удивляться.

Очень тебе сочувствую в отношении окна. Изобретателей гадских пластиковых окон без форточек я бы, ей-богу, повесил. Вечно все их норовят закрыть, потому что холодно, а я в помещении с закрытыми окнами существовать тоже не могу.

Держись, выздоравливай и не давай закрывать окно, пусть вымерзают подлюки!
zaychiha
Dec. 9th, 2015 05:03 am (UTC)

Как ты их всех :) Думаю, им так же искренне холодно, как мне невыносимо душно. И студенты-медики смешные: серьёзные, вдумчивые, обсуждают мои миндалины как новую книгу Мартина.
Спасибо за поддержку!

mona_menger
Dec. 9th, 2015 04:29 am (UTC)
Леночка, скорейшего тебе выздоровления
zaychiha
Dec. 9th, 2015 04:54 am (UTC)

Спасибо, я стараюсь изо всех сил.

estrit
Dec. 9th, 2015 02:08 pm (UTC)
Выздоравливай!
Неужели такой серьезный коньюктивит, что надо было в больницу?((
zaychiha
Dec. 10th, 2015 12:55 am (UTC)

Спасибо, стараюсь. Ангина серьёзная (или не ангина, выясняют), раз на глаза дала осложнение - как-то так. Самое замечательное, что у них нет своего офтальмолога, есть приходящий консультант, который никак не приходит. Собиралась сегодня поднимать по этому поводу бучу, но, кажется, стало получше.

estrit
Dec. 10th, 2015 02:56 am (UTC)
Какая прелесть(( Думаю, бучу все равно поднять стоит, нехорошо это - держать мать в больнице, когда дома сын ждет, без осмотра профильным врачом(( Надеюсь, и с ангиной уже выяснят. Неопределенность - хуже всего(
( 7 comments — Leave a comment )