?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Это потому что я везде хожу и удивляюсь: «обалдеть!», «до чего дошёл прогресс!» Воспринимаю мир широко раскрытыми глазами, вот. Но выгляжу при этом весьма провинциально и дилетантски.
Вот пролетали, мы, например, над Альпами. Это ж Альпы! Если постараться, можно увидеть сенбернаров, отпаивающих коньяком заблудившихся альпинистов. И чёрно-белых коров из рекламы шоколадок.
Или аутентичные красные крыши на подлёте к Мюнхену… И машины за окнами аэропорта сплошь немецкие, между прочим. Никаких вам подержанных японок J Если кому надо, можно прямо в аэропорту прикупить себе такую.



Ещё я каждый раз предвкушаю поход в туалет (можете меня анализировать, ага). Вот отдельно напишу как-нибудь о туалетах, честное слово. Они такие… технологичные! Жаль, совесть не позволяет мне фотографировать в туалетах.

Летели мы Люфтганзой. Несмотря на то, что билеты были самые дешёвые (только докупили одно место багажа) и нам вроде как предназначались только закуски, накормили нас вполне. Работают там изрядные сладкоежки: то, что в судочке – это венские вафли в чём-то вроде сгущёнки и вишнёвого варенья.

Но был и более сытный вариант: интересная яичница с картошкой и прочим. А в втором сегменте полёта – сэндвичи, и все тут же ринулись жевать их всухомятку (европейцам, видимо, в детстве не рассказывают, что это вредно). А мы дождались напитков, чем, наверное, выдали нашу национальность с головой. Карамелек, правда, так и не дали, но мы были уже учёные и принесли их собой. Зато Саше подарили в первый раз жевательный мармелад, а во второй – наклейки.
Кстати, на борт легко и непринуждённо проносится вода и прочее под эгидой «for child». Сам чайлд дрых почти всю дорогу, его вафлю пришлось есть самим. И ещё о воде: наверняка в аэропорту Мюнхена можно было набрать питьевую воду. Были же там бесплатные напитки. Как это всё-таки здорово, что не надо покупать 0,5 л воды за 100 р, как в Домодедово.
В самолёте из Москвы в Мюнхен разговаривали на немецком, английском и русском. На русском довольно хорошо, но с паузами и перлами вроде «ворота» (gate). А по пути из Мюхена в Барселону – на немецком, английском и испанском. Я пока в языковом шоке, прячусь за Олега.
 

Profile

Зайчик
zaychiha
zaychiha

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars