?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так получилось, что 2 дня мы посвятили осмотру местных красивостей и интересностей. Раз уж обгорели и путь на пляж нам закрыт, а тут ещё и облачность кстати, иначе невозможно быть на улице с 14 до 17 ч.

Наш городок Торредембарра не очень богат достопримечательностями, однако и здесь есть что посмотреть.

[Фото и впечатления]Сердце города - такая вот башня, кажется, 11го века.

Впрочем, исторические справки оставим Олегу (в комментариях, если захочет), я же, увы, начинаю хотя бы примерно ориентироваться в контексте начиная века с 15го, а испанская история начинается для меня с эпохи великих географических открытий. Однако веет от всех этих сооружений этаким ранним средневековьем, крестовыми походами; хочется гладить эти стены и чуть не физически ощущать особую атмосферу. Да уж, переночуй в таком замке - привидения будут, 100%...

А вот что-то вроде мэрии - в самом настоящем замке. Реконструированном, конечно. В холл (или патио) можно зайти. Внутри работают люди J В подземелье музей, там выставка какого-то художника.



Честно говоря, я даже не особо стремлюсь в какие-либо музеи. Тут такие улочки, всё так по-другому, гуляй - не нагуляешься. А эта плитка с синими узорчиками где ни попадя - ну прелесть же!










А вот мы нашли незапертый старинный подъезд.



Целый день мы посвятили соседнему более крупному городу Таррагона. Таррагона богата музеями, мы сразу взяли комплексный билет - 4 развалины за 7.40 евро с носа, ребёнок бесплатно (странно, тут везде с 4х лет дети идут за полную или незначительно сниженную стоимость, - наверное, не дали ему на вид 4). Непростой был день, с меня бы хватило и 2-3х музеев :)

Если кратко, то сначала всё это построили римляне. Потом на римских развалинах что-то своё строили всяческие средневековые деятели. Временами всё это просто стояло и пылилось, временами целенаправленно разрушалось. Теперь реконструируется. И чего мы никак понять не можем - тут же, буквально используя древний фундамент, построены современные многоквартирные дома. Тут вам крепостная стена, тут же цветочки и занавесочки, бельё сушится, вот прищепка между колонн валяется. Ну ёлки-палки.

Римский цирк и занавески


Римский форум и бельишко.

С другой стороны, никто на тебя шипит, мол, ничего руками не трогайте. Можно запросто посидеть на стене, да можно даже камней с собой унести (мы не стали). Хотя и мусор валяется, можно было бы убирать почаще.

Это то, что осталось от римского цирка. Осталось немало, есть, что посмотреть.







А вот коллизей Олега разочаровал. В Хорватии, говорит, больше.


Зато крепостная стена нас очень впечатлила.





Форум - самый скромный.



Саня тоже воздвиг новодел на римских развалинах

И сама Таррагона:

Наверное, герой какой-нибудь десткой книжки, спросить пока не у кого.




Слоны, львы, крокодилы, бегемоты... Африка рядом.


Традиционная человеческая пирамида

Олег теперь просит его отпустить на денёк по музеям Таррагоны. Фух, то ли ещё будет в Барселоне...

Profile

Зайчик
zaychiha
zaychiha

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars