?

Log in

Previous Entry | Next Entry

WC

А пока дозревают испанские впечатления, вот вам обещанный спич о туалетах. Без фотографий, правда, стесняюсь я фотографировать туалеты...
Каким должен быть туалет, чтобы он меня восхитил? Во-первых, конечно, чистым. И хорошо пахнущим. А грязный туалет плохо пахнуть не может, как ни поливай его освежителем. Помнится мне туалет поезда из Хабаровска, в котором пахло кокосом и ванилью :) На сиденье чтобы можно было сесть без опаски. Совсем здорово, когда нет ощущения общественного туалета, когда цветы и уют. Опять же, сначала - чистота, а потом уж ароматы и цветы, никак не наоборот.
Во-вторых, технологичным. Прямо с интересом заходишь в аэропортовские заведения: чем ещё удивят? Хорошо бы, чтобы не нужно было смотреть на эти навороты как на те ракушки из "Разрушителя", соображая, как добыть мыла или спустить воду, и чувствуя себя при этом необразованной деревенщиной. До сих пор не пойму, зачем в аэропорту Мюнхена в кабинке был автомат/дозатор с маленькими полиэтиленовыми пакетиками. Возможно, это как-то связано с неудобно открываемой мусоркой (крышку нужно поднять рукой, при этом выезжает единая с крышкой полочка, на которую нужно пожить мусор, а когда закрываешь, мусор сваливается вниз). С другой стороны, такие странные мусорки почти везде, а пакетики только там. Или чего-то я в этом механизме не поняла?..
В-третьих, но не по важности, там должно быть удобно. Например, не нужно было бы прижиматься к стене, чтобы открыть дверь и протиснуться наружу. Или такая банальная вещь, как крючок для сумки. Обожемой, как это просто и как парадоксально редко встречается! А то непонятно за каким чёртом висящая снаружи туалетная бумага... Отдельным пунктом можно обозначить удобство посещения оного заведения с ребёнком. Не так часто встречаются "семейные" кабинки, где есть пеленальный столик с одноразовыми подкладными, маленький и большой унитазы, маленькая раковина. В обычном туалете хорошо бы иметь хотя бы ступеньку, чтобы карапуз дотянулся до раковины.
Самый удобный туалет нам встретился внезапно в "Гранд-макете" в Санкт-Петербурге. Там в кабинках была дезинфицирующая жидкость и понятная схема, как ею пользоваться, детские сиденья и раковины, а в мужском, говорят, даже детские писуары. И чисто, конечно, в первую очередь чисто!
Надо сказать, в нашем путешествии чаще бывали хорошие туалеты. Из наблюдений: общественные туалеты в Испании встречаются разве что на пляжах и в музеях (бесплатные!), а в общепитах часто бывает самогаснущий свет; самые технологичные туалеты - в аэропортах, а ещё существует с десяток способов дозировать жидкое мыло.
Однажды я не постесняюсь и сфотографирую какую-нибудь космическую туалетину, и выложу сюда.

Profile

Зайчик
zaychiha
zaychiha

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars